2月26日(水)の給食
K
ねじりパン ボロニアソーセージ ごぼうのぺペロンチーノサラダ ホワイトシチュー 牛乳
しっとりとやわらかく舌触りのよいボロニアソーセージ。
パンにもごはんにも、おつまみにもピッタリです。
生でも加熱しても絶品です。
生で食べる場合は、薄切りにしてサンドイッチの具材にしたり、チーズや野菜で巻いたりするのがおすすめです。
火を通すと肉らしい風味を楽しめます。
煮込みやオムレツ、ホットサンドなど、さまざまな料理に活用できます。
ボロニアソーセージは、北イタリアのボローニャが原産地とされています。
豚肉や牛肉などのひき肉で作られます。
太さは36mm以上のものと日本農林規格(JAS)で定義されています。
(マカロニ)