2月26日(水)の給食

 K 

ねじりパン ボロニアソーセージ ごぼうのぺペロンチーノサラダ ホワイトシチュー 牛乳

 

しっとりとやわらかく舌触りのよいボロニアソーセージ。

パンにもごはんにも、おつまみにもピッタリです。

生でも加熱しても絶品です。

生で食べる場合は、薄切りにしてサンドイッチの具材にしたり、チーズや野菜で巻いたりするのがおすすめです。

火を通すと肉らしい風味を楽しめます。

煮込みやオムレツ、ホットサンドなど、さまざまな料理に活用できます。

ボロニアソーセージは、北イタリアのボローニャが原産地とされています。

豚肉や牛肉などのひき肉で作られます。

太さは36mm以上のものと日本農林規格(JAS)で定義されています。

(マカロニ)